[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市“三河”综合治理一期工程获得中央预算内资金6314万元

文章来源:地区科 添加时间:2020-05-21

  我市三河流域(连山河、五里河、茨山河)是全国16家流域水环境综合治理与可持续发展试点之一,也是东北地区唯一的一个试点地区。2019年,国家发展改革委在我市召开了全国流域水环境综合治理与可持续发展试点工作现场交流会。 

  为加快城区内五里河、连山河、茨山河治理,给百姓提供更好的生活环境,市发改委与市住建局互相配合,共同包装葫芦岛市连山河、五里河、茨山河综合治理一期工程项目,积极争取上级建设资金。20199月,将葫芦岛市“三河”综合治理一期工程报送省发改委,国家发改委,争取将项目列入2020年中央预算内资金项目。经大力争取,20205月,葫芦岛市连山河、五里河、茨山河综合治理一期工程第一批获得中央预算内资金6314万元(辽发改投资[2020]198号)。 

  “三河”综合治理一期工程,主要包括河道治理工程,截污纳管工程,新建生态湿地,基础设施工程及茨山河支流河道绿地景观工程等,该项目的建设,对沿线的生态环境建设和确保防洪安全,保障人民生命和财产安全具有重大意义。