[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

贯彻落实省发改委电动汽车用电价格政策有关事项

文章来源:价格与收费管理科 添加时间:2020-05-29

  根据《国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(发改价格〔20141668号)规定,我省于2014年底下发《转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(辽价发〔201464号),我市认真贯彻落实省发改委电动汽车用电价格相关政策。 

  按照相关规定, 2020前,各市对电动汽车充换电服务费实行政府指导价管理;自202011日起,对电动汽车充换电服务费实行市场调节价。电动汽车其他用电价格政策继续按照《国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(发改价格〔20141668号)、《省发展改革委关于完善部分环保行业用电支持政策的通知》(辽发改价格〔2019403号)规定执行。