[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市“十三五”节能工作成效暨2020年节能宣传周启动(视频)

文章来源:地区科 添加时间:2020-06-29

  

   作为辽宁省重要的工业城市,在“十三五”期间,葫芦岛市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实节约资源和保护环境基本国策,在确保全市经济发展稳中有进的同时,把节能降耗、低碳发展作为推进生态文明建设、转变发展方式的重要抓手,以供给侧结构性改革为主线,加快战略新兴产业发展,促进能源结构优化,扎实推进工业、交通、建筑、公共机构等重点领域节能降耗。2020年6月29日至7月5日,全市将开展为期一周的节能宣传周活动,主题是“绿水青山 节能增效”,同时,今年也是我国第30个节能宣传周。

  节能宣传周是节能工作的重要平台,今年节能宣传周活动期间,全市各县(市)区和有关部门、重点用能单位将围绕“绿水青山,节能增效”的主题,举行公益广告展播,节能进校园、进企业、进社区、进家庭、进商场,节能技术推广,绿色出行,节能有奖知识竞答等活动,推动形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的社会风尚。通过为期一周的活动,进一步增强全社会节能、低碳的责任感和紧迫感,努力使生态文明理念深入人心,在生产生活中自觉践行,使绿色发展、低碳生活在全社会蔚然成风。