[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

主要农副产品价格监测情况

文章来源:价格监测与调控科 添加时间:2020-07-22

  本周我市农副产品市场供应稳定,价格总体平稳。其中粮油价格保持平稳,猪肉、生猪价格较上周有所下跌,鸡蛋价格小幅回升,蔬菜价格微涨。口罩、酒精、消毒液及抗菌、抗病毒类防控用品药品价格及供销保持稳定。 

  重要商品运行情况: 

  1、粮油价格基本平稳。粮油市场供应充足,价格保持稳定。周一(720日)大米、面粉、豆油价格分别为2.7元(每500克)、2.5元、53元(桶装5升),与上周一(713日)持平。 

  2、猪肉、生猪价格小幅下跌。由于前期生猪和猪肉价格高位运行,养殖户生猪出栏积极性提高,屠宰企业采购难度降低;再加上我市生猪存栏量持续增长,截止到6月份,我市生猪存栏量达121.3万头,同比增长36.02%5月份生猪存栏量116.94万头,环比增长3.7%,导致生猪、猪肉价格小幅下跌。猪肉27.9元,较上周一下跌0.35%;生猪18.3元,较上周一下跌1%。预计后期随着气温逐渐升高,猪肉的消费力度也渐渐减弱,猪肉的价格还将会小幅度回落。 

  3、牛肉、羊肉价格稳定。牛肉、羊肉价格分别为38元、38元,当前牛羊肉价格较为平稳,涨跌幅度不明显。 

  4、鸡蛋价格弱势下温和回升。高温天气下蛋鸡产蛋率有所下降,鸡蛋价格止跌回升。鸡蛋3.2元,较上周一上涨3% 

  5、蔬菜价格微涨。在高温天气下露天蔬菜产量比较低,造成蔬菜供应量减少,另外蔬菜价格有所上涨也是因为气温升高以后,部分蔬菜储存成本提高,我市16种蔬菜混合平均价2.32元,较上周一上涨1.3%。其中涨幅较大的是芹菜3.5元、油菜2.8元,分别上涨1.7%1.70%,波菜价格从6月下旬开始连续上涨超过4%左右。 

  6、口罩等防护用品市场供应持续充足,品种齐全,价格稳定。各类抗菌、抗炎类药品价格和销售正常平稳。