[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

为进一步完善社会信用体系建设积极推进我市“双公示”工作

文章来源:资金科 添加时间:2020-07-31

  “双公示”工作是国家对全国城市何用体系建设监测考评的重要内容,更是展现城市信用状况的重要依据。为加快推进信用体系建设,实现公共信用信息的共享和应用,建立和完善我市“双公示”制度,提升我市在全国信用监测考核排名,提升诚信政府建设质量,创造诚实守信良好营商环境,市发展改革委(信用办)制定下发了《关于开展葫芦岛“双公示”推送工作的通知》(葫信办发20209)。《通知》主要从加强组织领导、及时推送“双公示”内容、规范信息推送流程及有关要求等方面,要求各地区、市政府有关部门及相关单位落实专人负责、建立动态调整机制,明确检查督导责任,并将“双公示”情况纳入信用体系建设年度考核中。 

  为建立和完善我市“双公示”制度,落实守信联合激励和失信联合惩戒机制,推动地区联动、部门协调、信用信息服务平台完善、全社会诚实守信的良好社会信用环境建立,有效推动我市营商环境改善,促进我市经济社会健康发展。