[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市化工园区安全风险评估分级工作有序进行

文章来源:工业科 添加时间:2020-09-13

  

   为深入贯彻落实《辽宁省化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作方案》的精神,全面提升全市化工园区和危险化学品企业本质安全和绿色发展水平,促进化工行业高质量发展,市发改委领导高度重视,精心组织,迅速行动,全面开展相关工作。组织相关单位召开座谈会,深入研究工作主要任务、明确基本要求、掌握进展情况;深入葫芦岛经济开发区、葫芦岛高新技术产业园区、打渔山经济开发区进行实地调研,了解园区基本情况、工作中存在的问题和难点。在此基础上,制定了《葫芦岛市化工园区安全风险评估分级推进工作实施方案》。

  目前,我市化工园区安全风险评估分级工作正在有序进行,市直有关部门分工明确,注重上下联动和横向协同,各园区积极准备化工园区规划、发展指引、“禁限控”目录等软件材料,同时也按要求完善相应的应急救援、安全管理等配套实施,力争评估分级达到C级及以上。