[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市8月31日—9月7日主要农副产品价格监测情况

文章来源:价格监测与调控科 添加时间:2020-09-13

  本周我市农副产品市场供应稳定,价格总体平稳。其中米面粮油价格基本持平,猪肉、生猪价格与上周相比小幅下降,鸡蛋价格稳定,蔬菜价格小幅下降。口罩、酒精、消毒液及抗菌、抗病毒类防控用品药品价格及供销保持稳定。 

  重要商品运行情况: 

  1、米面粮油价格基本平稳。粮油市场供应充足,价格保持稳定。周一(97日)大米、面粉、豆油价格分别为2.7元(每500克)、2.4元、53元(桶装5升),与上周一(831日)相比持平; 

  2、猪肉、生猪价格小幅下跌。原因是;从供给端看,我市生猪和能繁母猪存栏从年初到现在一直处于小幅上涨态势;从消费端看,由于目前猪肉价格仍然高位运行,消费者对高价猪肉接受度不高,而且虽然已经入秋,但天气还是比较炎热,猪肉整体需求量不多。今日猪肉价格为28元,较上周下跌0.35%;生猪价格为17.9元,较上周一下跌0.56%。预计后期随着天气逐渐凉爽,学校全面开学,猪肉的消费也随之进入旺季,猪肉价格下跌空间有限。 

  3、牛肉、羊肉价格稳定。牛肉、羊肉价格分别为39元、38.5元,当前牛羊肉价格较为平稳,涨跌幅度不明显。 

  4、鸡蛋价格稳定。今日鸡蛋价格4.2元,与上周一相比持平。预计后期随着学校的开学,餐饮业恢复,鸡蛋价格还会有一定的上涨空间。 

  5、蔬菜价格小幅下降。进入9月份之后叶类菜高价态势有所缓解,今日我市16种蔬菜混合平均价2.9元,较上周一小幅下跌0.68%。其中菠菜、油菜等叶类菜价格有小幅下跌。预计后期随着降雨过程结束,天气转好,南北方蔬菜产量供应稳定,后期蔬菜价格将呈小幅下行走势。 

  6、口罩等防护用品市场供应持续充足,品种齐全,价格稳定。各类抗菌、抗炎类药品价格和销售正常平稳。