[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

王力威检查秋季开学和疫情防控工作

文章来源:政府门户网站 添加时间:2020-09-13

  9月8日上午,市长王力威带领市直相关部门负责同志,深入到葫芦岛市中心幼儿园、龙港区双树中心幼儿园、兴城市高级中学,检查秋季开学和常态化疫情防控工作,并向广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。副市长朱云参加检查。

  每到一处,王力威都实地察看入学测温通道、防疫隔离室、教室、食堂、图书馆等重点场所疫情防控工作开展情况,与幼儿园和学校的负责人深入交流,详细了解各学校疫情防控和开学工作,包括师生的健康监测、校园出入管理、环境清洁消杀等防控措施落实情况,并就做好应急处理、加强教学管理提出具体要求。

  王力威指出,做好秋季开学防疫工作,事关师生生命健康安全,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认清做好校园疫情防控工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,按照国家和省、市有关部署要求,坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,全面落实疫情防控和教育教学各项任务。

  王力威强调,幼儿自我防护意识薄弱,疫情防控容不得半点闪失。幼儿园要加强精细化管理,广大教职工要扛起重任,严格落实各项防控措施,努力做到关口前移,不能有丝毫懈怠。全市中小学、高中要对照要求,进一步严格标准,突出抓好教学安排、校园出入、健康监测等关键环节的细化与落实,认真做好教室、餐厅、宿舍等重点部位的管理与消杀,真正将各项防控措施落实到位。要压紧压实疫情防控各方责任,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,做到师生安全、家长放心、社会满意。

  检查中,王力威在教师节即将到来之际,向奋战在教育战线的广大教育工作者致以亲切的问候和节日的祝福,勉励大家继续努力工作,更好地担负起教书育人的职责,为葫芦岛教育事业再立新功。