[无障碍浏览]
项目节能审查 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->重大建设项目->项目节能审查

市发改委完成《格兰登堡(辽宁)啤酒酿造有限公司年产5万吨精酿啤酒建设项目》节能审查工作

文章来源:地区科 添加时间:2020-04-23

  格兰登堡(辽宁)啤酒酿造有限公司年产5万吨精酿啤酒建设项目,位于建昌食品产业园区,主要生产精酿啤酒。根据《省发展改革委关于印发辽宁省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知》(辽发改环资[2018]441号)文件精神,年综合能耗消费量1000吨(含)—5000吨标准煤(不含5000吨标准煤)的节能审查由市级审查机关负责。该项目建成后年能源消费量2246.33吨标准煤,由市发改委地区环资科负责节能审查。 

  地区环资科通过公开招标的方式,向5家工程咨询公司发出《邀请函》,从公司评估资信、评估专家组构成、报价几个方面对咨询单位进行综合评估,最终确定了由安徽环球工程咨询有限公司葫芦岛分公司进行评审。根据专家评审意见,市发改委对格兰登堡(辽宁)啤酒酿造有限公司年产5万吨精酿啤酒建设项目能评进行批复(葫发改发[2020]63号)。项目建成后年能源消费量当量值2246.33吨标准煤,等价值3185.77吨标准煤,计入建昌县能源消费总量。对葫芦岛市能源消费增量和完成“十三五”单位GDP能耗下降目标值的影响较小。 

  对重点耗能项目进行节能审查,可以有效的对项目能源消耗进行监管,从源头上杜绝能源浪费,提高能源利用效率,加强能源总量管理。