[无障碍浏览]
项目审批结果 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->重大建设项目->项目审批结果

关于葫芦岛市杨家杖子经济开发区   新型建材产业园基础设施建设   配套工程项目建议书的批复

文章来源:投资科 添加时间:2020-12-08

  葫发改审发【2020116 

  杨家杖子经济开发区: 

  你单位《关于审批杨家杖子经济开发区新型建材产业园基础设施建设配套工程项目建议书的请示》(葫杨管委〔202058号)收悉。经我委研究,现批复如下: 

  一、项目建设的必要性 

  该项目符合国家产业政策和行业发展方向,是推动葫芦岛市杨家杖子新型建材产业园快速健康发展的重要举措,符合园区发展规划。项目的建设将带动当地经济发展,形成产业集群,拉大产业链条,具有良好的经济和社会效益,因此该项目的建设是必要的。 

  二、项目名称 

  葫芦岛市杨家杖子新型建材产业园基础设施建设配套工程(项目代码:2020-211400-78-01-097990 

  三、项目建设单位 

  辽宁葫芦岛杨家杖子经济开发区管理委员会 

  四、建设地点 

  杨家杖子经济技术开发区 

  五、项目建设规模及内容 

  项目占地面积2095亩,主要配套建设道路工程、给水工程、雨水工程、污水工程、供热工程、路灯及绿化工程。具体内容如下: 

  1.道路工程:共13条道路,占地面积179205平方米,其中机动车占地面积122615平方米,人行路占地面积56590平方米,道路总长14095米,采用沥青混凝土路面。 

  规划路1:道路总长1600米,宽24米,机动车道14米,人行路10米,两侧布置各5米。 

  规划路23条道路总长5200米,宽14米,机动车道9米,人行路5米,两侧布置各2.5米。 

  规划路3:道路总长1175米,宽11米,机动车道9米,人行路2米,两侧布置各1米。 

  规划路48条道路总长6120米,宽9米,机动车道7米,人行路2米,两侧布置各1米。 

  2.给水工程:沿13条道路铺设给水管网10524米,主管径为DN150DN300,管材为PE管。 

  3.雨水工程:沿13条道路铺设雨水管网9615米,主管径为DN600,管材采用级钢筋混凝土承插管。 

  4.污水工程:沿13条道路铺设污水管网3610米,主管径为DN300DN500,管材采用级钢筋混凝土管。 

  5.供热工程:沿13条道路铺设供暖管网19929米,主管径为DN250DN350,管材采用无缝焊接钢管。 

  六、概算总投资及资金来源:概算总投资12600万元,资金来源除申请上级资金外,其余部分由开发区管委会财力解决。     

  七、建设期限:项目建设期12个月,即从202110月至20229月。 

  请据此批复,抓紧开展项目前期准备工作,严格履行审批和建设程序,尽快编制项目可行性研究报告报我委审批。 

    

    

    

  葫芦岛市发展和改革委员会 

  20201110 

 

  抄送:市财政局、市审计局、市统计局