[无障碍浏览]
本部门政府信息公开制度 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->政府信息公开制度->本部门政府信息公开制度

市发改委政府信息公开保密审查制度

文章来源:办公室 添加时间:2021-02-23

   第一条 为加强市发改委对社会公众发布信息的保密审查,规范政务信息公开行为,确保秘密信息安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》及政务信息工作有关规定,制定本制度。 

  第二条葫芦岛市发改委政务信息公开保密审查的原则:“谁公开、谁审查、谁负责”,未经审查的政务信息不得公开。  

  第三条 委机关各科室上报拟公开的政务信息,由各科室自行负责保密审查。不注明保密审查情况的,视为同意公开。 

  第四条 对可能涉及国家秘密和法律、法规禁止公开的政务信息,可会同市保密局确定是否公开;对可能涉及个人隐私的政务信息,应在公开前征求权利人的意见,确定是否公开。 

  第五条 各科室不得以保密为借口,将应当公开的政务信息不予公开。 

  第六条 对应当公开而不公开和审查不严、公开内容失真以及出现泄密等问题的,追究有关人员的责任。 

  第七条 本制度自发布之日起开始施行,由委办公室负责解释。 

    

    

  葫芦岛市发展和改革委员会 

                                      2021119