[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

辽宁省顺利承接新疆塔城地区150名高校毕业生赴辽培养

文章来源:辽宁发改委网站 添加时间:2017-08-17

    根据新疆维吾尔自治区统一部署和辽宁省对口支援新疆综合规划,2017年塔城地区选送150名事业单位编制外高校毕业生赴辽宁省开展岗前培训。在辽宁省发展改革委(省对口办)的统一组织协调下,8月12日,培训班开班仪式在东北大学继续教育学院顺利举行。辽宁省信息中心党组书记、主任唐抑非同志,东北大学继续教育学院党委书记郑虹同志,新疆维吾尔自治区人力资源社会保障厅公共就业服务局副局长李军同志,辽宁省对口支援新疆工作前方指挥部班子成员李洪波同志参加开班仪式并讲话。 

    组织实施塔城地区高校毕业生赴辽宁省培养,是辽宁省贯彻落实全国第六次对口支援新疆工作会议精神的重要举措,有利于拓宽塔城地区高校毕业生就业渠道,有利于两省区交往交流交融。辽宁省发展改革委接到此项工作任务后,高度重视,在时间紧、任务重的情况下,讲政治、讲责任、讲担当,会同省信息中心、省援疆前指、东北大学,不计成本、不计得失,在短短不到一周的时间内,积极落实各项前期准备工作,确保了此次培训班顺利开班。此次培训班的组织工作,得到了新疆维吾尔自治区的高度肯定,新疆维吾尔自治区各主流媒体均给予了宣传报道。 

    辽宁省始终深入贯彻落实中央关于新疆工作的各项战略决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,将对口支援新疆工作作为一项重要政治任务抓实抓好,即使面临着严峻的经济下行压力,仍然做到力度不减、标准不降、资金不少,特别是将组织新疆“一地两师”各类干部人才赴辽培训培养作为对口支援新疆工作重要内容纳入综合规划统筹安排。2017年,辽宁省计划组织实施新疆“一地两师”党政基层干部、教育卫生医疗科技等专业技术人才、高校毕业生等赴辽培训培养2668人次,努力帮助为“一地两师”打造一支带不走、留得下、能干事的干部人才队伍,为新疆打赢脱贫攻坚战、维护社会稳定和长治久安提供坚实的人才支撑。