[无障碍浏览]
防范化解重大风险 您所在的位置:首页->政务公开重点工作->防范化解重大风险

扎实推进防范化解经济领域重大风险各项工作

文章来源:综合科 添加时间:2019-03-29

为做好防范化解经济领域重大风险各项工作,市发改委认真履行总牵头职责,加强统筹协调,按照市委、市政府规定的节点,推进各项工作。

一是迅速传达文件精神。市发改委召开专题会议传达了“两个文件”及市政府工作会议精神。二是构建了责任分担制度。市发改委积极履行总牵头部门的责任,成立了防范经济领域重大风险领导小组,主要领导抓全面,分管领导抓对口部门以及委内科室。三是建立了协调沟通体系。形成总牵头部门、牵头部门、责任部门的三级联络机制,以确保在防范经济领域重大风险工作中能够迅速传达政策信息,及时掌握风险点,扎实准确开展风险防范。四是扎实推进防风险各项工作。目前市发改委开展防风险协调调度2次,撰写了自查报告,着手起草防范经济领域重大风险“四个工作机制”、“一个防控预案”和“一个防控方案”