[无障碍浏览]
重大项目设计变更信息 您所在的位置:首页->政务公开重点工作->重大建设项目->重大项目设计变更信息

兴城市扎实做好项目建设和招商引资工作

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-08-31
    项目是经济工作的核心,是发展的坚实支撑。今年以来,兴城市紧紧抓住项目这一“牛鼻子”,认真开展项目谋划,扎实推进项目建设和招商引资工作,以高质量的项目促进产业结构优化升级,实现经济高质量发展。
  今年,兴城市共实施500万元以上项目149个,总投资728亿元。其中,入库亿元以上项目33个,总投资546亿元,目前已全部开复工。上半年,兴城市建设项目实现投资30亿元,同比增长56%。
  兴城市的招商引资工作以京津冀、长三角、珠三角为重点,深入开展小分队、点对点和常态化招商,并在以商招商、产业链招商和利用外资上下功夫、做文章。今年以来,兴城市累计开展招商活动50余次,洽谈项目105个。经过筛选,确定重点项目25个。截至目前,共签约项目3个,分别是宏升卓越外挂电梯项目、亿维食品深加工项目、GCG巴塞罗那小镇项目。达成签约意向项目7个,包括氢能源汽车动力系统生产基地项目、子午线轮胎项目、物流港项目、日式民宿项目、养老服务项目等。目前,兴城市正对15个项目继续跟进,积极推动签约落地。