[无障碍浏览]
重大项目设计变更信息 您所在的位置:首页->政务公开重点工作->重大建设项目->重大项目设计变更信息

大唐热电2×350MW新建工程完成投资17.6亿元

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-09-30
    本网讯 记者袁慧玲报道 按照序时进度,高质量推进项目建设,9月3日,记者在辽宁大唐国际葫芦岛热电2×350MW新建工程项目建设现场采访时了解到,截至目前,该项目投资累计完成17.6亿元,完成投资比例56.4%,项目建设进展顺利。
  据了解,2×350MW新建工程本期建设两台350MW超临界供热燃煤发电机组,同步建设脱硫、脱硝设施。本期工程主厂区占地358亩,总投资31.2亿元,设计年发电量35亿千瓦时,大唐辽宁分公司已与市政府签订1399万平方米供暖协议,可向开发区提供100吨/小时的工业用汽,全年可实现销售收入16.2亿元,实现利税1.5亿元。该项目是我市解决集中供热需求、替代分散小锅炉、防治大气污染的民生热电项目。
  继去年底主厂房封闭,实现当年开工、当年设计完成、当年主厂房封闭的目标后,目前项目建设进展顺利,1号机组1号锅炉水压试验于7月27日一次性打压成功;9月1日通过1号机扣缸前监检工作;1号机高厂变、启备变附件安装全部完成,目前正在进行磨煤机安装和中低压管道施工。2号机组2号锅炉预计本月底前完成水压试验。另外附属工程建设也按照时间节点,序时、高质量推进。
  据介绍,项目投产后,将替代主城区158台分散小锅炉,使所在区域内每年可减少二氧化硫排放量5775吨,减少氮氧化物排放量3204吨,减少烟尘排放量3572吨。项目不仅可以为我市提供清洁电力和优质稳定热源,还可以有效改善空气质量和供热质量。