[无障碍浏览]
重大项目设计变更信息 您所在的位置:首页->政务公开重点工作->重大建设项目->重大项目设计变更信息

大唐葫芦岛热电公司1号机组倒送厂用电一次成功

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-12-14
    12月9日,大唐葫芦岛热电公司1号机组倒送厂用电一次成功。这是该公司继锅炉水压试验、汽轮机扣缸等重要节点后,又一里程碑节点。
    12月8日10时,随着送电总指挥的一声令下,操作员按照操作票步序果断地合上操作开关,倒送厂用电正式开始。此次送电范围包括送出线路热港线、热葫线,热电公司220KV变电站 I母线、II母线和母联开关,启备变间隔的断路器、隔离开关,起备变压器和6kvA段、6kvB段母线。整个受电过程历时35小时,于12月9日21时08分完成。整个倒送电过程十分顺利,各段受电正常,所有仪表、DCS信号、CTR画面指示均准确无误。
    机组倒送厂用电是工程由静态安装向动态试运转变的重要标志节点,为机组部分试运的顺利进行提供有力的前提保障。1号机组倒送厂用电的顺利实现,为该公司全面进入调试和分部试运、机组投产发电奠定了坚实的基础。
    截至目前,大唐葫芦岛热电公司启动炉已完成代保管,主厂房内各主、辅设备基本安装完成,高中压管路加装外保温工作有条不紊,工程建设按照预期目标稳步推进。