[无障碍浏览]
重大项目设计变更信息 您所在的位置:首页->政务公开重点工作->重大建设项目->重大项目设计变更信息

省委召开专题会议听取五大工程中心工作情况汇报 陈求发主持会议

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2019-02-15
    2月14日,省委召开专题会议,听取省装备制造工程中心、省技术装备工程中心、省新材料工程中心、省农业生产工程中心和省技术创新研发工程中心工作情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。
    会议指出,新组建的五大工程中心紧紧围绕推动“一带五基地”建设这个目标,按照服务保障支撑的职能定位,积极搭建载体和平台,各项工作有序展开、起步良好,取得了阶段性成果。
    会议强调,五大工程中心要紧紧围绕落实《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》精神,强化创新意识、发展意识、市场意识、服务意识,敢闯敢试、敢为人先,积极摸索出行之有效的运行机制,进一步细化、实化、具体化职能定位,切实发挥好服务保障支撑“一带五基地”建设作用。要按照“三定”规定,坚持规划引领、计划管理,聚焦新职责新定位,切实增强责任感和使命感,进一步统一思想、明确任务,迎难而上、闯出新路,努力在创新体制机制、搭建重大平台、用好支持政策、集聚要素资源等方面积极作为,着力提升国际竞争力,努力当好党委政府参谋助手,为企业做好服务,推动辽宁走出一条创新发展、转型发展、高质量发展的振兴之路。要加强干部职工队伍建设,围绕职能定位,加强业务培训,不断提高工作能力和水平,健全完善人员选用机制,努力建设一支高素质的干部员工队伍。要加强党的建设,注重政治引领,加强领导班子自身建设,坚定改革信心,强化责任担当,进一步调动广大干部职工的积极性、主动性、创造性,积极服务支撑保障“一带五基地”建设,为辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。
    省领导刘焕鑫、陆治原出席会议。